Фотовыставка «Золотая черепаха» открылась в Елизове (Камчатка)

20 марта 2014, 07:40

Ассоциация особо охраняемых территорий Камчатки и Елизовская центральная библиотека приглашают посетить выставку работ участников международного конкурса лучших фотографий дикой природы «Золотая черепаха». Экспозиция будет работать до 15 апреля.

Ежегодный международный конкурс фотографов-анималистов «Золотая черепаха» проводится с 2006 года. Этот крупнейший эколого-просветительский проект призывает через искусство сохранить природу. В нём принимают участие фотографы со всего мира. Лучших выбирают в номинациях «Звери», «Птицы», «Микромир», «Подводный мир», «Портрет животного», «Гармония жизни» («Животные и окружающий мир»), «Животные и люди».

Напомним, что в конкурсе неоднократно участвовали и камчатцы. Так, финалистом 2014 года стал Андрей Габов – государственный инспектор Кроноцкого заповедника. Он предложил жюри 16 снимков. На них запечатлены пейзажи Южно-Камчатского федерального заказника и его обитатели. В финал прошла одна работа Андрея. Она называется «Ну будь человеком»

«Снимок я сделал поздней осенью на кордоне Озёрный в Южно-Камчатском федеральном заказнике. Бурые медведи – вообще любопытны, а те, которые живут на особо охраняемой природной территории и подавно, ведь они совсем не боятся человека, - описывает свою работу Андрей Габов. – Этот медвежонок обследовал туалетную кабинку. Сначала я решил, что зверь загнал туда кого-то из туристов или госинспекторов. Пересчитали – все на месте. Видимо, этому мишке ничто человеческое не чуждо, а может просто новых ощущений захотел».

Фотография «Ну будь человеком» представлена на итоговой выставке «Золотой черепахи-8» в числе 200 лучших снимков, отобранных международным жюри в 12 номинациях. Работу Андрея можно будет увидеть во время большого турне «Золотой черепахи»-2014 по городам России. Оно начнётся 18 мая, а пока работы финалистов выставляются в Санкт-Петербурге.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?