Французские отельеры заинтересовались возможностью открыть гостиницу в столице Камчатки

10 ноября 2016, 07:51

Перспективы сотрудничества в области строительства новых гостиниц на Камчатке губернатор края Владимир Илюхин обсудил в ходе встречи с генеральным директором компании «Рашэн Мэнеджмент Хотэл Кампани» Алексисом Делароффом и вице-президентом по развитию этой компании Филиппом Боном. 
 
По словам главы региона, учитывая рост туристического потока на полуостров, Камчатка действительно нуждается в современных отелях, и краевые власти готовы к сотрудничеству с представителями гостиничного бизнеса.
 
«Безусловно, современные отели в Петропавловске-Камчатском и в городе Елизово необходимы. На протяжении 3-4 лет мы проводили встречи с представителями гостиничных мировых сетей, которые пока, к сожалению, не увенчались успехом. Всех пугает сезонность, которая сегодня есть на Камчатке, и как следствие не полная загрузка отелей в межсезонье. Мы стремимся эту ситуацию изменить. И с 2015 года у нас действительно картина стала меняться, в том числе благодаря новым правовым механизмам – Свободный порт и ТОР, которые на Дальнем Востоке появились для поддержки бизнеса», - сказал Владимир Илюхин.
 
«Считаем, что здесь есть несколько важных точек для нашего развития. Это Петропавловск-Камчатский, Владивосток и Хабаровск. По нашему мнению, пятизвёздочные отели не подходят для региональных столиц, они не будут заполняться. Поэтому мы делаем ставку на отели под брендом «Ibis», которые хорошо приживаются в регионах», - сказал Алексис Деларофф.
 
Он отметил, что гостиничные операторы не являются инвесторами, однако именно они определяют, насколько перспективным для строительства отелей является тот или иной регион, осматривают земельные участки, ведут переговоры с бизнесом, готовым участвовать в реализации проектов.
 
Власти региона предложили отельерам осмотреть площадки под строительство в Петропавловске-Камчатском, Елизовском районе, а также на территории туристско-рекреационного кластера «Паратунка». Алексис Деларофф отметил, что отельеры изучат все предложения края, однако основную ставку они пока делают на Петропавловск-Камчатский. 
 
Компания «Рашэн Мэнеджмент Хотэл Кампани» является представителем группы «AccorHotels» - крупнейшего международного гостиничного оператора в России. Компания осуществляет управление 36 гостиницами от Калининграда до Красноярска под брендами «Novotel», «Seissotel», «Ibis», «Mercure», «Adagio» и «Pullman».  В ближайшее время «Рашэн Мэнеджмент Хотэл Кампани» откроет свой первый отель в Дальневосточном федеральном округе, гостиница появится в городе Якутск. В настоящее время отельеры изучают возможность строительства гостиниц и в других регионах на востоке страны.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?