Французы заинтересовались развитием туризма на Камчатке

16 апреля 2014, 09:07

Специалисты французской ассоциации «Cluster montagne» завершили рабочую поездку по Камчатке, в ходе которой они знакомились с туристическим потенциалом региона. Как сообщил генеральный директор «Корпорации развития Камчатки» Николай Пегин, по приглашению которого французские специалисты посетили регион, представители ассоциации выразили высокую заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве по развитию туристического кластера на полуострове.

«Это уже практические действия по комплексному развитию туризма на Камчатке. Ассоциация «Cluster montagne» обладает всем спектром инструментов для решения этой задачи. От формирования концепции до производства, - сказал Николай Пегин. - Для того чтобы привлечь инвесторов, нужно создать предложения. Главное, чтобы эти предложения были не «хотелкой», а четко и понятно сформированными программами для потенциальных инвесторов. И вместе с ассоциацией «Cluster montagne» мы будем формировать эти предложения».

По словам президента компании «Dianeige» Луи Гили, природный потенциал Камчатки очень высок и уже сейчас регион пользуется популярностью у туристов из разных стран мира. «Что сейчас нужно, это сделать туристические объекты более удобными, придать им «изюминку. Например, у сопки Петровской в Петропавловске-Камчатском создается ассоциация с городом. И здесь можно создать очень особенную, нигде больше не встречающуюся тему. Для Морозной, которая находится за городом, можно найти уже другие перспективы. С этими участками нужно работать по-разному в плане маркетинга», - сказал Луи Гили.

Он отметил, что помимо прямых инвестиций потребуются значительные инвестиции в подготовку специалистов туристической сферы, сервиса, в развитие сферы услуг.

В состав делегации, работавшей на Камчатке, вошли генеральный директор группы «Cluster montagne» Бенуа Робер, представители архитектурно-проектной группы «Dianeige», компании «Помагальски» (торговая марка «Рома») и группы «Gorimpex».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?