Футбольное поле, детская площадка и стенка для альпинизма

01 ноября 2013, 13:01

Благоустроенная парковая зона, современная детская площадка и спортивная зона – большой комплекс для отдыха горожан появился на улице Савченко, 19. Возведение нового комплекса находится в стадии завершения. Накануне строящийся объект посетили Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, Председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко и Глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексей Алексеев.

Первые лица отметили, что подрядная организация, занимающаяся строительством сквера, ответственно подошла к выполнению своих обязанностей и теперь, на месте бывшего пустыря, уже практически построена не только современная детская площадка, но и полноценный сквер для отдыха горожан всех возрастов.

«Данная площадка много лет была проблемной – на этом участке идет возведение фитнесс-центра, документы под строительство которого застройщик получил законным путем. Но жители, конечно, хотели оставить здесь детскую площадку. От них поступали многочисленные обращения, в том числе и на мое имя. В этой связи перед администрацией города была поставлена  четкая задача – сохранить детскую площадку. И вот сейчас мы видим, что эта задача успешно реализована», - сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Отметим, общая площадь всего комплекса – около 5 тысяч квадратных метров. Территория поделена на несколько зон – здесь присутствует и детская площадка, и огражденное футбольное поле и зона отдыха с лавочками. Кроме того, по периметру комплекса вскоре появятся молодые деревья и кустарники, а также 18 опор линий наружного освещения. Помимо футбольного поля, и игровых комплексов для самых маленьких на территории сквера расположены и тренажеры для детей постарше – спортивные кольца, стенка для альпинизма и другое.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?