Гала-концерт фестиваля «Золотые родники» прошел на Камчатке

10 сентября 2016, 14:18

В Камчатском театре Драмы и комедии состоялся Гала-концерт Межрегионального фестиваля творчества коренных малочисленных народов Севера «Золотые родники».
 
Концертную программу открыл Государственный академический корякский национальный ансамбль танца «Мэнго». Помимо прославленных камчатских коллективов, участие в масштабном культурном проекте приняли артисты из республики из  Якутии, Чукотки, Сахалина, полуострова Таймыр, Магаданской и Амурской областей. Всего почти 350 артистов из разных регионов Дальнего Востока.
 
«Искренне рад тому, что Камчатка вновь собрала на своей земле столько талантливых артистов, столько интересных, ярких людей, которые готовы делиться с нами своими знаниями о жизни коренных народов Севера. Особенно приятно, что есть среди участников и совсем юные артисты. Сегодня они перенимают опыт мастеров, но уже завтра сами продолжат это благородное дело - сохранять и развивать культуру своих предков. Очень хочется, чтобы у этих маленьких звёздочек всё получилось, ведь если у молодёжи есть интерес - у народного творчества есть будущее», - сказал  губернатор Владимир Илюхин.
 
Фестиваль «Золотые родники» проходит в рамках Недели культуры и туризма в Камчатском крае и является частью проекта «Россия начинается с Камчатки». Он открылся 6 сентября. В течение нескольких дней на открытых площадках краевой столицы, а также в Вилючинске,  селах Николаевка и Паратунка выступали ансамбли «Ейгунычвын – Школьные годы» (Тигильский район), «Завина» (Усть - Большерецкий район), «Банго-банго» (Тигильский район), «Энер» (Карагинский район) и «Анар» (Олюторский район).
 
«Золотые родники» - фольклорный праздник. На этом празднике все необычно: если пение - то горловое, если мелодии - то родовые, если дискотека - то этническая.
 
В этом году фестиваль завершится ительменским праздником «Алхалалалай», который пройдет 11 сентября в этнографическом стойбище «Пимчах» (с. Сосновка Елизовского района). 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?