Ганалы: горячий обед и… биотуалет

23 июня 2012, 11:23

Транзитный пункт в поселке Ганалы будет обустроен. Этим намерены заняться власти Елизовсого муниципального района, Начикинского сельского поселения и ФГУП «Камчатавтодор».

Напомним, поселок Ганалы находится практически на середине пути по трассе, соединяющей Петропавловск – Камчатский с отдаленными районами Камчатского края - Мильковским, Быстринским и Усть-Камчатским. Несмотря на отсутствие минимальных удобств, на протяжении многих лет водители маршрутных автобусов и большегрузного транспорта, следуя давней привычке, в этом месте традиционно делают остановку. Зимой ее популярность возрастает еще больше в связи с появлением любителей езды на снегоходах.

Районная власть заинтересована в том, чтобы создать в этом месте наиболее оптимальные, комфортные условия для водителей и пассажиров. Планами поделился глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев:

- Давно назрела потребность благоустроить транзитный пункт в районе поселка Ганалы, где водители могли бы делать остановку, получать горячее питание, а при необходимости осуществлять ремонт техники. Разумеется, необходимо наличие специально оборудованного помещения для отдыха людей, и в зимнее время оно должно быть обогреваемым. В целом, обустройство остановочного пункта не только положительно скажется на безопасности движения по трассе, особенно в зимний период, но и будет иметь положительный эффект для развития территории в целом.

Отметим, уже наметились первые шаги по преобразованию местности. Так, на территории производственной базы ФГУП «Камчатавтодор» в Ганалах в помещении столовой частным предпринимателем уже организовано горячее питание для водителей и пассажиров, в месте остановки усилиями ФГУП «Камчатавтодор» установлены биотуалеты. Следующим этапом должно стать устройство постоянного водопровода. Активно ведутся переговоры с операторами сотовой связи для включения данной территории в зону приема. Кроме того, рассказал руководитель ФГУП «Камчатавтодор» Владимир Уштыков, на трассе «Петропавловск-Мильково» дорожные работы все еще продолжаются, и до поселка Ганалы осталось уложить всего ничего - 17 километров асфальтобетонного покрытия.

Таким образом, благоустроенный транзитный пункт в Ганалах уже нынешним летом может стать для камчатцев таким же излюбленным местом отдыха, каким сегодня для водителей, пассажиров и туристов является остановка в поселке Сокоч.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?