Гастарбайтер из Узбекистана попытался убить земляка на Камчатке

17 февраля 2015, 09:49

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего гражданина республики Узбекистана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, в 2011 году уроженец республики Узбекистан с целью заработка прибыл на территорию Камчатского края. Неофициально подрабатывая на различных строительных объектах, он, не имея регистрации по месту проживания, вместе с женой и 3-летней дочкой проживал в съемной квартире.

В 2014 году, воспользовавшись поддельным паспортом, он официально трудоустроился в кафе одного из торговых центров города на должность повара мясного цеха, где в такой же должности уже работал 28-летний уроженец республики Узбекистан. Между мужчинами сложились неприязненные отношения, которые молодые люди намеревались обсудить.

Утром 7 октября 2014 года мужчины встретились на территории около Камчатской краевой больницы им. А.С. Лукашевского. В ходе встречи между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого, обвиняемый ножом нанес удар в живот своему земляку. Раненый мужчина, спасаясь, побежал в сторону торгового центра «Вега», однако злоумышленник догнал его, и, находясь в холле указанного торгового центра, нанес ему еще один удар ножом в грудь. Действия обвиняемого были пресечены знакомым потерпевшего, который, по счастливой случайности, в этот момент находился там же.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?