Гастарбайтеров лишат права работать на общественном транспорте

14 ноября 2012, 15:57

В Государственной Думе РФ накануне рассмотрен законопроект о том, что иммигранты лишатся права работать в России водителями общественного транспорта после вступления в силу поправок в законодательство о безопасности дорожного движения.

«В этом законопроекте вводится такая норма, которая запрещает индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам использовать труд водителей по найму, которые не являются гражданами РФ и не имеют российского водительского удостоверения», – заявил журналистам Владимир Кузин, заместитель начальника Госавтоинспекции МВД на пресс-конференции в Москве.

Еще 8 ноября прессе стала доступна информация о новом законе. Авторами инициативы о внесении поправок в статью 27 федерального закона «О безопасности дорожного движения» депутаты фракции ЛДПР: вице-спикер Госдумы, руководитель высшего совета партии Игорь Лебедев и глава парламентского комитета Ярослав Нилов.

Между тем, на Камчатке уже сейчас реализуется программа по привлечению на работу в качестве водителей городских автобусов местных жителей. Как сообщила агентству «КамИнформ» руководитель Агентства по занятости населения Камчатского края Наталья Ниценко, в ведомстве начала действовать программа обучения и переобучения на права категории «Д». Обучиться водительскому делу и сдать экзамены на права водителя пассажирского транспорта можно за счёт краевого бюджета. Сегодня на полуострове открытыми остаются 153 вакансии водителей городских автобусов.

Читать интервью по теме

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Денис Сергеевич19 ноября 2012, 10:48

Неужели наведут порядок, а то джамшуты ведут себя на дорогах совершенно безобразно.

#1Joni18 ноября 2012, 20:39

ТАк и надо узбекам)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?