Газификация обеспечит камчатцев свежими овощами

06 декабря 2012, 12:58

В Администрации Елизовского муниципального района прошло совещание главы Дмитрия Зайцева с представителями малого предпринимательства по вопросам развития овощеводства закрытого грунта.  В работе совещания принял участие министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко.

В ходе встречи Александр Кучеренко рассказал о готовящейся программе субсидирования энергозатрат для камчатских производителей, занимающихся тепличным овощеводством.

Как пояснил Дмитрий Зайцев, газификация Елизовского района, запланированная на ближайшие годы, позволит развить круглогодичное производство овощей закрытого грунта.

«Экономическая составляющая такого производства с использованием газа в разы выгоднее, даже по сравнению с имеющимися на Камчатке технологиями использования термальной воды, как, например, в поселке Термальный», – сказал Дмитрий Зайцев.

Для разработки программы субсидирования или установления льготной цены на газ для камчатских овощеводов участники совещания приняли решение направить совместное обращение в Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края с просьбой произвести расчет цен на энергоносители на ближайшие пять лет и включить его в долгосрочную краевую программу. Это поможет пердпринимателям, в том числе, и трезво оценить свои кредитные возможности.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?