Газовики открыли в Соболево свой ремонтный участок (Камчатка)

03 марта 2015, 07:58

В Соболевском районе будет открыт ремонтно-эксплуатационный участок, специалисты которого займутся эксплуатацией газораспределительных сетей, а также организацией работы аварийно-диспетчерской службы «04». Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов.

Он рассказал, что уже со 2 марта к осуществлению своей деятельности приступает структурное подразделение ОАО «Газпром Газораспределение Дальний Восток» - Соболевский участок Камчатской ремонтно-эксплуатационной службы ОАО «Хабаровсккрайгаз». «Село Соболево сейчас является единственным населенным пунктом в Камчатском крае, который полностью газифицирован. Газ там подведён прямо к домам. В качестве топлива он используется и для приготовления пищи, и для обогрева помещений», - отметил Сергей Пахомов.

По его словам, привлекать к эксплуатации газовых сетей в Соболево сторонние организации было нецелесообразно, поэтому правительство Камчатского края поставило перед ОАО «Газпром» вопрос о возможности открытия в Соболево именно структурного подразделения комании. «Если бы была создана отдельная организация, то затраты этого предприятия были бы несоизмеримо высоки,- пояснил Сергей Пахомов. - В Соболево небольшое число жителей, объем потребляемого газа невелик, тем не менее, работы по обеспечению безопасности газопотребления населением и обслуживанию сетей предстоят значительные, требующие привлечения высококвалифицированных кадров и специальной техники. При таких условиях затраты обязательно легли бы на плечи жителей села. Этого не допустили. В Соболево будет работать структурное подразделение ОАО «Газпром», стоимость услуг которого будет перераспределяться на всех потребителей газа Камчатского края».

Сергей Пахомов подчеркнул, что ремонтно-эксплуатационный участок Соболевского муниципального района создаст в районе новые рабочие места. «Это позволит людям, которые живут в Соболево, пройти обучение и аттестацию, повысить свою квалификацию и принять участие в развитии экономики своего района», - сказал Сергей Пахомов.

Отметим, что в план газификации Камчатского края включены мероприятия по переводу на газ потребителей населённых пунктов в Елизовском и Соболевском муниципальных районах, а также Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?