Газовики поддержат социально-экономическое развитие Соболевского района на Камчатке

08 сентября 2014, 08:47

В рамках инвестиционного форума «Дальний Восток-2014» глава Соболевского района Василий Куркин и генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, которое предусматривает стимулирования инвестиционных и инновационных проектов на территории Соболевского района.

«Соглашение подразумевает с одной стороны оказание содействия при проведении геологоразведочных работ, с другой стороны компания «Газпром геологоразведка» обязуется принимать участие в развитии района - социально-экономическом, инвестиционном, - сказал Алексей Давыдов. – Соглашение подписано сроком на 3 года. Надеюсь, что оно будет долгосрочным и плодотворным».

«Мы уже не первый год работаем с компаниями «Газпрома» и это не первое наше соглашение. Все они успешно реализуются и мы чувствуем помощь газовиков. С компанией «Газпром геологоразведка» мы сотрудничали и до подписания соглашения, получали экономическую помощь, - сказал глава Соболевского района Василий Куркин. – Перспектива изучения недр района со временем благотворно скажется на его экономическом развитии».

В Камчатском крае компания «Газпром геологоразведка» проводит работы на Западно-Камчатском лицензионном участке, расположенном в акватории Охотского моря на территории западного шельфа полуострова Камчатка. Площадь участка превышает 37,5 тыс. км2. С целью оценки перспектив Западно-Камчатского участка в соответствии с геологическим заданием, газовики планируют в 2015 году выполнить сейсморазведочные работы по методике 3D, общим объемом 1700 кв.км. и по результатам принять решение о выполнение работ по строительству поисковых скважин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?