Газпром перестал считать шельф Камчатки перспективной базой

14 ноября 2017, 07:31

Шельф Западной Камчатки Газпром уже не считает перспективной базой Восточной программы, свидетельствуют формулировки меморандума нового выпуска еврооблигаций Газпрома. В новом меморандуме Западная Камчатка упоминается теперь только как проблемная лицензия.
 
В середине 2000-х на участке Западно-Камчатский шельф работала Роснефть, но в 2008 году лицензия истекла и была передана Газпрому. Сроки бурения поисковой скважины на участке Западно-Камчатский шельф, указанные в лицензии, подходят к концу, однако Газпром пока не обращался в Роснедра с ходатайством об их продлении. Тем не менее, по данным Роснедр, Газпром готовится к бурению на этом участке.
 
По словам главы Роснедр Евгения Киселева, «район Западной Камчатки для Газпрома очень сложный, это малоресурсный регион, где нет большого газа». По оценкам Роснедр, ресурсный потенциал побережья Камчатки и прилегающего шельфа низкий. «Работая там, «Газпром» пытается решить проблему газоснабжения Камчатки, но шансы на то, что компания решит ее положительно, чрезвычайно малы», – говорил Киселев.
 
По материалам oilcapital.ru

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Житель14 ноября 2017, 10:19

Мда, мечты не всегда сбываются.

Яндекс.Метрика