Где копить деньги на капитальный ремонт дома? Жильцам дали два месяца, чтобы определиться (Камчатка)

30 января 2014, 17:22

На заседании комитета по экономике Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Николая Мещерякова одним из важных вопросов стало внесение изменений в Закон Камчатского края «Об организации и проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Камчатского края». Как сообщил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев, предлагается внести в данный Закон поправку, согласно которой собственники жилых помещений в течение двух месяцев должны провести общие собрания и решить, куда они будут направлять средства на капитальный ремонт их многоквартирного дома.

По его словам, в начале февраля текущего года будет принята программа по капитальному ремонту жилья в Камчатском крае. «С этого момента у собственников жилья есть два месяца на принятие решения, - сказал Кондратьев – после чего уже будут определяться платежные документы с платой за капитальный ремонт».

Министр подчеркнул, что это позволит исключить управляющие организации из сбора средств на капитальный ремонт домов. Сергей Кондратьев отметил, что федеральным законом для принятия решения дано шесть месяцев, но если растягивать на такой длительный срок, то управляющие компании будут еще почти год бесконтрольно пользоваться деньгами населения.

Депутаты согласились с точкой зрения краевого министерства ЖКХ и энергетики. «Каждый субъект РФ может установить свой срок для принятия решения по перечислению средств на капремонт, - сказал председатель комитета по экономике Николай Мещеряков. – Мы предлагаем установить два месяца».

«Собственники жилья в многоквартирных домах могут перечислять средства для капитального ремонта на специально открытый счет либо в Фонд, созданный в Камчатском крае для проведения капитального ремонта, - сказал по итогам дискуссии Николай Мещеряков. – В ближайшие дни программа капитального ремонта жилых домов, который будет проходить через региональный Фонд, будет опубликована и все жители Камчатского края смогут с ней ознакомиться. Гражданам необходимо будет провести собрания в своих домах и решить, куда они будут направлять средства на капремонт. Могу сказать, что региональный Фонд позволит расходовать эти деньги только на капитальный ремонт, никуда на другие цели средства населения потрачены не будут».

Члены комитета по экономике поддержали данную поправку в краевой закон. Окончательное решение будет принято на сессии Законодательного Собрания Камчатского края, которая состоится в начале февраля.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1владимир02 февраля 2014, 18:45

Хочу попросить депутатов вспомнить, как шел процес создания управляющих компаний, который и сегодня до конца законодательно не отработан.И, вы опять начинаете гнать горячку с созданием Фонда капитального ремонта и вступлением в него всех граждан не отработав множество возникающих у населения вопросов и за два месяца отработь с населением эти вопросы и провести собрания собственников жилья, чтобы они решили, куда будут направлять средства на капремонт, считаю, что это нереально.
А вопросы следующие: 1.Что будет, если население, выразит недоверие созданному администрацией края фонду (примеров воровства более чем достаточно), в какой банк оно сможет обратиться на Камчатке? 2.Что будет в случае решения собственников вообще никуда не перечислять деньги,а решать вопросы финансирования ремонта своего дома самим? И т.д.
В этом серьезном вопросе с населением необходимо встречаться и снимать все вопросы, тогда что-то получится, а так будет хаос и анархия!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?