Гендиректор «Камчатавтодора» может потерять работу из-за долгов перед работниками

10 декабря 2014, 09:17

Совет директоров ОАО «Камчатавтодор» принимает экстренные меры для решение проблем с выплатой зарплаты на предприятии. В частности, планируется рекомендовать созвать внеочередное собрание акционеров с целью замены генерального директора общества, сообщил «КамИНФОРМ» председатель Совета директоров предприятия Константин Поздняков.

«У Совета директоров консолидированная позиция о постановке вопроса о замене генерального директора и врио. Также в целях защиты интересов трудового коллектива и ускорения процессов выплаты заработной платы, я был вынужден обратиться в Госдуму с просьбой направить депутатский запрос в Генеральную прокуратуру на предмет проверки фактов задержки заработной платы и вывода активов общества», - сказал Поздняков.

«В июле 2014 г. я был назначен председателем Совета директоров данной организации, единственным акционером которой является Российская Федерация. В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности были выявлены грубые нарушения трудового законодательства, более того с открытым письмом обратились и сами работники «Камчатавтодора». Люди утверждают, что с сентября 2014 г. им не выплачивают заработную плату, на данный момент задолженность составляет более 23 млн. руб., без средств остаются более 300 чел. Вместе с тем, на предприятии создан механизм оказания услуг кредитования (так называемые «быстрые займы») сторонней организацией ООО «Аналитик Финанс», сотрудники которой с разрешения Генерального директора ОАО «Камчатавтодор» получают информацию о персональных данных сотрудников. Прилагаю также копию письма от трудового коллектива с «живыми» подписями 56 сотрудников. Прошу Вас направить депутатский запрос в Генеральную прокуратуру, а так же запрос в Счетную палату РФ, т.к. ОАО «Камчатавтодор» на 100% принадлежит Российской Федерации и большую долю портфеля заказа составляют бюджетные средства, и есть риск вывода активов менеджментом общества», - говорится в письме Позднякова на имя Владимира Жириновского.

«КамИНФОРМ» ранее уже сообщало, что из-за долгов по зарплате работники «Камчатавтодора» планируют выйти на акции протеста.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?