Гендиректору государственного предприятия грозит до 10 лет тюрьмы (Камчатка)

24 мая 2013, 11:38

Сегодня следователем следственной части СУ УМВД России по Камчатскому краю окончено и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Государственного унитарного казенного предприятия Корякского автономного округа «Дирекция строящихся объектов и автомобильных дорог».

Обвинение выдвинуто за причинение Федеральному бюджету РФ материального ущерба в сумме 36 миллионов рублей. Следствием установлено, что работы по строительству мини-ТЭЦ «Манилы» Пенжинского района не были выполнены в полном объеме, тем не менее директор ГУКП подписал акты о приемке объекта по заключенному ранее государственному контракту. В результате, денежные средства из бюджета РФ, которые поступили ранее в рамках исполнения Федеральной целевой программы для строительства объектов мини-ТЭЦ и воздушных электролиний за период 2009 – 2010 годов, были перечислены незаконно.

В ходе предварительного следствия бывшему генеральному директору казенного предприятия предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и в злоупотреблении полномочиями. Эти преступления отнесены к преступлениям коррупционной направленности, по которым санкция Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, сообщают в краевом УМВД.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?