Генконсул США прибыл на Камчатку: край, безусловно, имеет большой потенциал для развития

08 сентября 2016, 09:08

На Камчатку прибыла делегация Генерального консульства США в городе Владивосток. Цель визита - участие в международном  форуме  «Эколого-познавательный  туризм: проблемы  и перспективы  развития  на Дальнем  Востоке».
 
В ходе встречи  в правительстве края накануне были озвучены вопросы о перспективах социально-экономического развития региона. «Камчатский край остается стабильно развивающимся регионом. У нас растет промышленное производство, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, туризм. Камчатка по-прежнему является лидером в стране по объемам добычи рыбы», - сказала зампред правительства региона Марина Суббота. 
 
Она также подчеркнула, что создание зоны Свободного порта на территории Петропавловска-Камчатского и распространение его режима на территорию Елизовского района будет способствовать развитию инвестиционной привлекательности региона и въездного туризма.
 
«Камчатка, безусловно, имеет большой потенциал для развития. Я рад, что могу увидеть все своими глазами, и мне теперь будет проще рассказать своим друзьям, почему им просто необходимо побывать на Камчатке.  Считаю,  что моей задачей на посту генерального консула станет укрепление связей общественной дипломатии, способствование взаимопониманию между нашими двумя народами», - сказал в своем ответном слове Майкл Кийс.
 
Майкл Кийс является карьерным дипломатом Государственного департамента США. В июне 2014 года он получил степень магистра в области стратегии национальной безопасности в Национальном военном колледже и начал работать старшим советником по политическим вопросам Управления по делам Восточной Европы Государственного департамента США. В должность Генерального консула Генерального консульства США во Владивостоке он вступил 25 августа 2016 года. Визит делегации на Камчатку продлится до 9 сентября.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?