Генпрокуратура уличила СВТУ на Камчатке в нарушениях при выдаче разрешений на вылов рыбы

19 мая 2016, 08:14

В Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства приняли меры к устранению нарушений, выявленных прокуратурой. Ранее проверка показала, что в ведомстве ряд просчетов был допущен в процессе выдачи разрешений на вылов (добычу) водных биологических ресурсов, говорят в Генпрокуратуре. 
 
Так, каждый из заключенных управлением договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, содержал незаконное основание прекращения его действия в случае достижения рекомендованного объема вылова водных ресурсов, доведенного до заявителя при заключении договора.
 
В результате этого предприниматели не информировались об освоении 100% рекомендованного объема соответствующего вида водных биоресурсов, предложения пользователям о расторжении договоров по соглашению сторон не направлялись. В связи с этим, ежегодно утверждаемые Росрыболовством объемы такого вылова в отдельных случаях значительно превышались.
 
В отсутствие у пользователей рыбопромысловых участков в 2015 году выдано 757 (истекшем периоде 2016 года - 236) разрешений для осуществления прибрежного рыболовства в территориальном море Российской Федерации с использованием морских судов.
 
Вопреки требованиям закона во всех разрешениях на добычу водных биологических ресурсов содержались сведения об условиях прибрежного рыболовства без рыбопромыслового участка во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, а также районах континентального шельфа, а не в исключительной экономической зоне Охотского, Берингова морей и северо-западной части Тихого океана.
 
Выявлен случай выдачи ООО «Антур» в 2015 г. разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в отсутствие всех необходимых документов.
 
Многочисленные нарушения законодательства были допущены при проведении в 2015 году единственного конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?