Герман Греф провел встречу с камчатской прессой (фото)

07 октября 2014, 13:34

Президент Сбербанка России Герман Греф сегодня после официальной встречи с главой региона провел встречу с журналистами.

В ходе встречи были затронуты различные вопросы экономического развития региона, а также реализация совместных проектов. Так в частности, были подняты проблемы социальной сферы, в том числе и строительства краевой больницы. «Данный вопрос необходимо совместно проработать с Министерством по развитию Дальнего вопроса и найти пути его решения. Строительство подобного объекта требует значительного вливания средств», - сказал Герман Греф.

Также в рамках развития туристической инфраструктуры Герман Греф отметил, что строительство современного гостиничного комплекса в Петропавловске – необходимое условие для развития этой отрасли. «Мы уже несколько лет пытаемся найти инвестора, который построил бы в Петропавловске-Камчатском современный отель - мы шли на всякого рода преференции, предлагали земельные участки на «красной» линии, но пока эту проблему, к сожалению, решить не удалось, - сказал Владимир Илюхин. - Думаю, что с помощью Сбербанка нам удастся реализовать и этот проект». Президент Сбербанка пообещал проработать этот проект и найти средства для его реализации.

На вопрос корреспондента ИА «КамИнформ» относительно помощи Сбербанка в развитии ключевой отрасли Камчатки – рыбодобывающей - Герман Греф ответил, что «Решать проблемы рыбной отрасли необходимо совместно с федеральным центром, в том числе по изменению законодательства, с тем, чтобы на местах оставалось больше возможностей распоряжаться своими рыбными ресурсами, а квоты могли выступать экономическим инструментом для привлечении инвесторов и развития бизнеса».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?