Герой нашего времени - ветерана Владимира Турова поздравили с 90-летием (Камчатка)

17 марта 2014, 13:42

16 марта юбиляра – известного и уважаемого участника Великой Отечественной войны Владимира Георгиевича Турова, чествовали депутаты, друзья-ветераны, представители общественных организаций, МВД, белорусского и украинского землячеств на Камчатке. В этот день телефон в квартире ветерана не смолкал, одни поздравляющие сменяли других, и все желали Владимиру Георгиевичу долгих лет жизни.

С депутатами краевого парламента ветерана Турова связывает крепкая дружба и добрые дела, сделанные вместе с народными избранниками. Это обустроенный палисадник во дворе дома, где живет ветеран, вокруг площадки с цветниками, которые Владимир Георгиевич своими руками устраивает каждое лето на радость всем жителям. Это совместные встречи с молодежью и школьниками, которым Туров рассказывает о Великой Отечественной и своем боевом прошлом.

За праздничным столом с благодарностью и огромным уважением вспоминали военные заслуги ветерана и годы, когда в тяжелой борьбе наш народ выстоял и одолел злейшего врага – фашистскую Германию. Сам Туров и его друзья-ветераны уже готовятся к встрече 70-й годовщины Великой Победы и с тревогой говорят о сегодняшних событиях на Украине, в освобождении которой от фашистов многие из камчатских ветеранов принимали участие.

Поздравляя ветерана, депутат краевого парламента Андрей Лиманов подчеркнул, что именно сила духа помогла командиру роты Турову, вместе с миллионами советских солдат, одержать победу над фашизмом. «Вы победили, потому что были преданы своей Отчизне, потому что в вас был боевой дух, - сказал Лиманов. – Вы являетесь примером для молодежи. Вы – настоящий герой нашего времени».

Заместитель председателя краевого Заксобрания Константин Маклов вручил ветерану подарок – наручные часы с символикой Камчатского края, пожелав долголетия и крепкого здоровья.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?