Героями фильма «Люди Севера» на Камчатке станут Николай Тынетегин и Анатолий Левковский

04 июня 2016, 11:47

В рамках ежегодного медиа-проекта «Люди Севера» на Камчатке будет снято два короткометражных телевизионных фильма о трудовых заслугах и общественных достижениях жителей полуострова. В этом году героями проекта станут Николай Тынетегин из с. Таловка Пенжинского района и Анатолий Левковский из с. Ковран Тигильского района. Об этом сообщили в министерстве территориального развития Камчатского края.
 
«В этом году на участие в медиа-проекте были заявлены 4 кандидата. На заседании экспертного совета из них были выбраны самые достойные, - сказали в министерстве. –  Николай Иванович Тынетегин - бригадир-оленетехник, ветеран труда, внесший огромный вклад в развитие и сохранность Северного оленеводства. Анатолий Николаевич Левковский – художественный руководитель ансамбля «Эльвель», лауреат различных Международных фестивалей и конкурсов, автор многочисленных национальных песен. При его непосредственном участии на Камчатке был возрождён древний обряд благодарения - «Алхалалалай», который сегодня является официальным национальным праздником края».
 
Медиа-проект «Люди Севера» реализуется в Камчатском крае уже несколько лет с целью популяризации выдающихся заслуг граждан, внесших значительный вклад в развитие различных отраслей хозяйства региона или сыгравших большую роль в решении социальных, общественных задач, а также в осуществлении традиционной хозяйственной деятельности и обеспечении традиционного образа жизни коренных малочисленных народов, проживающих на Камчатке. Съёмки телефильмов будут проведены в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае, на 2014-2018 годы».
 
Трансляция телевизионных фильмов будет организована в эфире местных телекомпаний.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?