ГИБДД автомобилистам: начинайте «переобуваться»

22 октября 2013, 08:51

Сейчас, когда зима уже «стучится в наши двери», автомобилистам следует подготовиться к вождению в более сложных условиях. Прежде всего, не забыть «переобуть» автомобиль на зимнюю резину! «Ведь постоянно чередующиеся в нашем капризном климате оттепели и заморозки то и дело превращают дороги в сплошной ледяной каток. Ведь зима – это и снегопады, снежные заносы, приводящие к сужению проезжей части дорог, и наледи, ухудшающие сцепление колес автомобиля с покрытием, и короткий световой день», - говорят в ГИБДД.

По статистике, практически все дорожно-транспортные происшествия происходят именно по вине водителей. Однако главная причина ДТП – несоблюдение правил дорожного движения, в том числе, нарушение скоростного режима. Какой бы хорошей ни была дорога, если «гонять» со скоростью более 100-120 км в час, да еще и совершать при этом различные маневры, обгоны, то разбиться на ней проще простого! Работа по повышению безопасности дорожного движения продолжается. Но, как говорится, «последнее слово» — за водителем. Особенно зимой, когда темнеет очень рано… Очевидно, что водитель должен внимательно следить за ситуацией на дороге, корректируя скорость движения. Обледенение, ограниченная видимость… Все это необходимо учитывать, выбирая скорость, планируя пойти на обгон или выполняя другой маневр.

Советы водителям и автомобилистам очень простые: не превышать скорость, соблюдать дистанцию, следовать указаниям дорожных знаков. Это поможет вам избежать ненужного риска. И, разумеется, перейти на зимние шины!

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?