ГИБДД бьет тревогу: растет количество ДТП с участием детей

27 мая 2014, 08:48

С начала 2014 года на дорогах краевого центра с участием несовершеннолетних зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых травмированы 13 детей (на май 2013г. – 8), сообщает ГИБДД.

В качестве пешеходов пострадали 8 детей, четверо из которых были сбиты водителями, при переходе проезжей части по пешеходному переходу. Лишь двое детей пострадали по своей неосторожности. Остальных же детей покалечили взрослые водители. Основные нарушения ПДД это - прежде всего, несоблюдение скоростного режима, в том числе в жилых зонах и на дворовых территориях, где автомашины должны двигаться со скоростью не более 20 км/час; не предоставление преимущества пешеходам, переходящим проезжую часть дороги по пешеходному переходу.

В качестве пассажиров было травмировано 5 детей. Трое являлись пассажирами автобусов, а 2 детей пострадали в результате столкновений автомашин, причем будучи пристегнутыми с помощью детских удерживающих устройств, тяжесть последствий травм значительно снижена.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?