ГИБДД: чтобы избежать очередей в МРЭО пользуйтесь сайтом госуслуг (Камчатка)

15 января 2014, 07:20

Заменить водительское удостоверение, зарегистрировать или снять с учета автомобиль, получить дубликат регистрационных знаков – за этими и другими услугами за год около 40 000 граждан приходят в регистрационно-экзаменационные отделы камчатской ГИБДД. Из-за такой востребованности услуг людям порой приходится терять личное время в многочасовых очередях. «Мечта каждого человека в такой очереди: прийти в МРЭО, сразу подойти к свободному окошку и спокойно получить все необходимые документы. И это возможно», - говорят в автоинспекции.

Чтобы воспользоваться преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота, нужно зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru. Зарегистрированный гражданин получает доступ ко всем услугам портала, в том числе к тем, которые оказывает Госавтоинспекция. Достаточно найти на портале необходимую услугу, поэтапно заполнить все поля заявления, указать дату оказания услуги и адрес регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД.

Перед выбором времени посещения следует обновить на сайте данные о доступном времени приема. При этом пользователям рекомендуется сохранить распечатанный бланк заявления и квитанцию на оплату государственной пошлины, чтобы затем предоставить в Госавтоинспекцию. «Остаётся только явиться в выбранное время в указанное подразделение ГИБДД и получить необходимую услугу. В итоге человеку не только не приходится выстаивать очередь, он и документы получает быстрее, так как сотрудники ГИБДД успевают сделать часть работы до его прихода. В 2013 году этой возможностью воспользовались более 1700 камчатцев», - добавили в инспекции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?