ГИБДД Камчатки грозит санкциями владельцам машин с измененной конструкцией

02 июня 2016, 07:41

На Камчатке ГИБДД начинает тормозить и наказывать водителей машин с измененной конструкцией автомобиля — бампер, выхлопная труба и т. д. В Госавтоинспекции говорят, что к изменениям в конструкции транспорта предъявляется ряд требований и если они не соблюдены, то автолюбитель рискует стать пешеходом.  
 
Автовладельцы должны знать, что в случае внесения изменений в конструкцию транспортных средств, находящихся в эксплуатации, необходимо руководствоваться положениями раздела 4 главы 5 технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877.   
 
Для принятия решения о возможности внесения изменений в конструкцию транспортных средств (далее – т/с), в Госавтоинспекцию необходимо представить: заявление;  документ, удостоверяющий личность заявителя; доверенность, договор, либо иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя на представление интересов владельца т/с;    регистрационный документ т/с и паспорт т/с; заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства;  транспортное средство.
 
Решение о выдаче свидетельства о соответствии т/с с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, принимается, после его осмотра в Госавтоинспекции.  
 
Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации (выдача заключений предварительной технической экспертизы и проверка безопасности конструкции т/с с внесенными в конструкцию изменениями), должна осуществляться аккредитованными на Технический регламент испытательными лабораториями (центрами), включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза (далее – Реестр).
 
Реестр размещен на странице Департамента технического регулирования официального сайта Евразийской экономической комиссии: http://www.eurasiancommission.org/ru.
 
При установлении органом внутренних дел, проводящим проверку, обстоятельств, запрещающих дальнейшую эксплуатацию транспортного средства, его регистрация аннулируется уполномоченным подразделением Госавтоинспекции. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Anton03 июня 2016, 17:43

Съездить на 8 на сто Автолюкс цех замены масла и подписать петицию Президенту. Там и прочтеш что делать!

#5Юный пенсионер03 июня 2016, 14:44

Сафарь со шнорхелем и мет.бамперами с лебедками в Японии родился. Десять лет по России ездил. Чего теперь делать?

#4Саныч02 июня 2016, 14:27

Видимо глушители на Скаликах достали многих по ночам....

#3.02 июня 2016, 09:41

Стране заметно не хватает денег.

#2алекс02 июня 2016, 09:10

закрывает обзор по краю ветрового стекла

#1Тимо02 июня 2016, 08:12

ну за использование летом шип грязевых шин конечно наказывать надо ,шнорхель то тут причем

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?