ГИБДД Камчатки: Из-за водителей, выезжающих на «встречку» для обгона, произошло уже больше 30 ДТП

28 августа 2014, 11:10

Выезд на полосу встречного движения – одна из основных причин автоаварий с тяжкими последствиями. С начала года в Камчатском крае в результате выезда на встречную полосу произошло 33 дорожно-транспортных происшествия. В них погибли девять человек, 68 человек получили травмы, в том числе семь несовершеннолетних. Многих трагедий не случилось бы, если бы водители соблюдали должную осторожность при обгоне, говорят в ГИБДД региона.

Выехать на встречную полосу для обгона можно там, где это позволяют дорожные знаки и разметка, но главное – видимость. Дорога должна хорошо просматриваться, позволяя водителю убедиться, что встречные транспортные средства находятся достаточно далеко. Только соблюдение всех этих требований делает манёвр обгона безопасным, в противном случае выезд на встречную полосу может привести к лобовому столкновению.

Именно так 22 августа погиб 42-летний водитель автомашины «Тойота Королла». Мужчина ехал в сторону села Усть-Большерецк из посёлка Октябрьский. Видимость водителю сильно ухудшало густое облако пыли, поднятое колёсами автомобиля, который ехал перед ним. Несмотря на плохие условия, водитель решился пойти на обгон. Он не увидел, что ему навстречу движется грузовик. В результате столкновения иномарка оказалась буквально под КАМАЗом, водитель «Тойоты» погиб на месте.

Нередки случаи, когда по вине водителя, решившегося «вслепую» выехать на встречную полосу, гибнут или получают травмы другие участники дорожного движения. 4 февраля на Мильковской трассе водитель автомашины «Ниссан Патрол» в условиях метели пошёл на обгон КАМАЗа и столкнулся со встречным грузовиком «Хёндай». В этом ДТП погиб и виновник аварии, и один из его пассажиров, второму – понадобилась медицинская помощь. Кроме того был госпитализирован и водитель грузовика.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?