ГИБДД Камчатки: пешеходы нарушают правила не реже водителей машин

30 апреля 2015, 08:17

Сотрудники ГИБДД Камчатки провели мероприятие по профилактике нарушений, касающихся в первую очередь самой незащищенной категории участников дорожного движения – пешеходов. За время операции автоинспекторы выявили в крае более 50 нарушений ПДД. Как показывает практика, правила дорожного движения при пересечении пешеходных переходов допускают как водители автомашин, так и сами пешеходы.

Наиболее популярное объяснение неправильного поведения на дороге у обеих категорий нарушителей: «Я торопился». Автомобилисты хотят быстрее проехать, не дожидаясь пока человек дойдёт до его полосы. Пешеходы перебегают дорогу там, где им хочется, потому что не хотят пройти пару десятков метров до «зебры». Зачастую автоинспекторы, оформляя нарушения, выслушивают взаимные упрёки с обеих сторон.

«Пешеход в результате ДТП чаще всего получает серьезные травмы, так как не защищен от удара. Ему следует понимать, что автомобилист обязан уступать ему дорогу только на пешеходных переходах. В других местах выход человека на проезжую часть может стать неожиданностью для автомобилиста, а остановить транспортное средство мгновенно – невозможно», - говорят в ГИБДД. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4гость30 апреля 2015, 17:59

Пешеходы уверены почему то, что остановить машину быстро очень легко
Иной раз человек вступает на пешеход и он даже не смотрит по сторонам, едут машины или нет...он прав он же пешеход....я не спорю это да, но ведь и пешеход должен убедиться в безопасности своего перехода в данный момент
А что говорить когда в неположенном месте резко начинают переходить дорогу...
Вообщем я за увелечение штрафов для пешеходов!!

#3Роман30 апреля 2015, 15:35

Тротуары заставлены машинами во многих местах, приходится идти по дороге. Даже вынося мусор рискуешь попасть под машину, потому что многим водителям западло в межкварталке сбрасывать скорость.

#2Деффчонка30 апреля 2015, 10:46

Пешеходам надо внушать, что они такие же участники дорожного движения, как и автомобилисты. И внушать это с раннего детства! А то у нас частенько можно наблюдать такую картину: идет мамаша через дорогу, ведет ребенка за руку, в другой руке - телефон, бредет вразвалочку, и такое у нее выражение лица при этом - "Я пешеход, а пешеход всегда прав!" А ребенок это видит и принимает это как должное. И вырастает из него еще один такой же пешеход-пофигист!

#1Пешеход30 апреля 2015, 09:28

Товарищи сотрудники ГИБДД!!!! Пожалуйста, займитесь тротуаром вдоль краевой больницы (напротив ДБ Камчатка). Весь тротуар заставлен машинами. С раннего утра и до позднего вечера. Пешеходы идут по проезжей части, где на них орут водители едущих авто. А где ещё идти????

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?