ГИБДД Камчатки: подъезды к некоторым школам не соответствуют нормам безопасности

31 августа 2015, 08:16

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями краевой администрации обследовали подъездные пути к образовательным учреждениям Камчатки. В 38 случаях их состояние оказалось неудовлетворительным, сообщили «КамИНФОРМ» в МВД региона.

Выявлены такие нарушения, как дефекты дорожного покрытия, отсутствие тротуаров и пешеходных дорожек, искусственных неровностей и пешеходных ограждений.

Собственникам автодорог выдано 25 предписаний на устранение недостатков. Кроме того, возбуждено два дела в отношении юридических лиц по статье 12.34 КРФобАП (за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог). За это правонарушение предусмотрен штраф в размере 300 000 рублей.

В ряде случаев проводились совместные проверки ГИБДД и прокуратуры. По результатам этих проверок в судебное производство передано семь исков о возложении на органы местного самоуправления обязанности приведения участков улично-дорожной сети в нормативное состояние.

Часть выявленных недостатков устранят в ближайшее время. Например, на улице Садовая в Петропавловске-Камчатском уже проводят работы по строительству тротуара и ремонтируют дорогу. По этому маршруту добираются на учёбу и домой учащиеся школы № 10. Дороги к некоторым другим образовательным учреждениям приведут в порядок в следующем году. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?