ГИБДД Камчатки: снегоочистка не ведется даже в тех районах, где дорожникам не мешают автомобили граждан

18 февраля 2015, 08:09

Камчатская Госавтоинспекция активно помогает дорожным организациям в борьбе с последствиями циклона. Только с 1 по 16 февраля сотрудники Госавтоинспекции предложили убрать с обочин дорог автомобили на время проведения снегоочистки около 2500 автовладельцам. Более сотни автомашин, припаркованных с нарушением Правил дорожного движения, эвакуировали на стоянку специального хранения.

«Между тем, на многих участках отсутствует транспорт, который мог бы помешать уборке снега, но работы своевременно не производятся. В различных районах города заужена проезжая часть, отсутствуют подходы к пешеходным переходам и тротуары. В результате движение транспорта затруднено, а пешеходы вынуждены идти прямо по дороге», - заявили в ГИБДД.

Реагируя на складывающуюся обстановку, Госавтоинспекция принимает меры административного воздействия. Должностным и юридическим лицам, ответственным за содержание автодорог края, было выдано 80 предписаний на устранение выявленных недостатков, за их неисполнение составлено три административных материала. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании автодорог возбуждено 20 административных дел. Главе Петропавловск-Камчатского городского округа направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушениям нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Roman18 февраля 2015, 12:12

Заголовок статьи полностью подтверждает действительность

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?