ГИБДД Камчатки: трудовые мигранты должны получить российские водительские права

04 апреля 2014, 09:01

В соответствии с Федеральным законом от 2 ноября 2013г. №285ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» для права работы по найму граждане других стран теперь обязаны получить российское водительское удостоверение.

При этом необходимо иметь в виду, что это правило затронет только тех иностранцев, для которых вождение является трудовой функцией. В соответствии с новой редакцией ст.26 Закона, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается допускать к управлению ТС водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, подтверждающих право на управление ТС соответствующих категорий и подкатегорий, говорят в ГИБДД Камчатки.

Иными словами, гражданам, не обладающим российским водительским удостоверением по-прежнему разрешается водить машину, но только как частным лицам. Для того, чтобы внедрить данное правило, не парализуя деятельность предпринимателей, по просьбам профессионального сообщества, вступление нововведения в действие отсрочено до 9 мая 2014г.

Поправки были внесены также в КоАП РФ – к административным правонарушениям был отнесен допуск к управлению ТС водителя, не имеющего в случаях, предусмотренных законодательством РФ о безопасности дорожного движения, российского национального водительского удостоверения и временного разрешения на право управления ТС (ст.12.32.1 КоАП РФ). За этот проступок должностные лица, ответственные за техническое состояние и эксплуатацию ТС, будут наказываться штрафом в размере 50 000 рублей. Сам водитель будет нести ответственность в соответствии с ч.1ст. 12.7 КоАП РФ «Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС», за которую предусмотрен административный штраф в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

Напоминаем, что до 9 мая 2014г. у каждого трудового мигранта для допуска к управлению ТС на российских дорогах есть возможность получения российского национального водительского удостоверения, для чего достаточно будет сдать только теоретическую часть экзамена.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?