ГИБДД Камчатки: В каждом четвертом ДТП виноват пьяный водитель

21 января 2015, 08:52

По итогам 2014 года на камчатских дорогах стало меньше погибших и раненых, сократилось общее число ДТП. Чтобы этого добиться, весь год Госавтоинспекция вела активную работу по разным направлениям своей деятельности, заявил на пресс-конференции начальник УГИБДД по Камчатскому краю Евгений Никитенко.

По его словам, продолжились массовые проверки водителей на состояние опьянения, мероприятия по профилактике нарушений правил перевозки детей, проверки грузового и пассажирского транспорта. Большую роль сыграло развитие системы фотовидеофиксации. В краевом центре, где установлено три комплекса «Автоураган» и десятки «Арен», отмечено серьёзное снижение всех основных показателей аварийности. В 2015 году система видеофиксации продолжит развиваться как в Петропавловске-Камчатском, так и в районах края.

«Вызывает тревогу рост числа нетрезвых водителей в крае и числа ДТП, которые они совершают. По итогам года в каждом четвёртом дорожно-транспортном происшествии участвовал водитель в состоянии опьянения. Поэтому в 2015 году в приоритете будет борьба с этой категорией нарушений», - сказал Никитенко.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?