ГИБДД настоятельно рекомендует водителям Камчатки поскорее «переобуть» железных коней

16 октября 2017, 14:27

Заметное понижение температуры и выпадение мокрого снега, который из-за ночных заморозков превращался в наледь, в минувшие выходные зафиксировано на участке с 60 по 206 км автомобильной дороги «г. Петропавловск – Камчатский – с. Мильково». На этом участке дороги несколько водителей съехали в кювет. Сотрудники ГИБДД рекомендуют автомобилистов поскорее поменять резину на зимнюю.

«Елизовская Госавтоинспекция напоминает водителям, что приближающиеся морозы несомненно скажутся на дорожных условиях, в связи с чем ГИБДД настоятельно рекомендует поскорее установить зимнюю резину во избежание неприятных последствий образования наледи. На практике выбор конкретной даты для замены летней резины на зимнюю нужно делать с учетом погодных условий», - отметили в елизовской госавтоинспекции.

Там добавили, что первый гололед особенно коварен и опасен. По данным статистики, более 60 % ДТП в это время связаны с потерей управляемости. Причина в том, что многие водители не успевают перестроить стиль вождения после лета, а некоторые просто не знают особенностей управления на скользкой дороге.

«Вместе с тем, каждый водитель должен знать, что когда шины попадают на гололед, их сцепление с дорогой падает в 4-5 раз, а во время дождя и снегопада в 2-3 раза. Все очень просто: во сколько раз снижается сцепление с дорогой, во столько раз увеличивается тормозной путь», - добавили в ГИБДД.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика