ГИБДД назвала самые аварийные улицы камчатской столицы

13 февраля 2014, 07:58

В прошедшем году на дорогах краевого центра зарегистрировано 312 дорожно-транспортных происшествия, в которых 17 человек погибли и 372 получили травмы различной степени тяжести, из них 47 несовершеннолетних. (За аналогичный период 2012 года произошло 352 ДТП, в которых 33 человека погибли, из них 2 ребенка и 461 получили травмы, из них 61 несовершеннолетний.) Количество ДТП снизилось на 40 случаев, погибших на 16 человек, раненых на 89 человек.

Основными видами дорожно-транспортных происшествий за 2013 год являются столкновения и наезды на пешеходов. Так произошли 118 наездов на пешеходов, в которых 11 человек погибли и 110 получили ранения, из них 20 детей; 129 столкновений, в которых 5 человек погибли, 182 причинены телесные повреждения, в том числе 15 детей. Местом концентрации ДТП называется ограниченный по длине участок дороги (улицы), характеризующийся устойчивым и неслучайным совершением ДТП. В населенном пункте - 400 метров, где произошло 3 и более ДТП в течение года. На территории краевого центра выявлено 27 мест концентрации ДТП (очагов аварийности).

Проведенный анализ показывает, что наиболее аварийными улицами города являются:

- Пр. Победы, где произошло 24 ДТП, в том числе 8 столкновений и 10 наездов на пешеходов, в которых 2 человека погибли, 3 пешехода получили травмы по своей вине, так как переходили дорогу в неустановленном месте.

- Пр. 50 лет Октября, где произошло 10 ДТП, в которых ранены 11 человек, в т.ч.1 ре ребенок, на данном участке дороги произошло 5 наездов на пешеходов, причем 2 человека переходили дорогу в неположенном месте.

- Пр. Циолковского, где произошло 11 ДТП, в которых ранены 14 человек.

- Ул. Тушканова – участок дороги от пересечения с пр. Карла Маркса к д.10 по - - ул. Тушканова - произошло 9 ДТП, 12 ранены, из них 2 детей, так в двух случаях пешеходы решили пренебречь правилами дорожного движения при переходе через дорогу.

Кроме того, аварийными являются ул. Ленинградская – 10 ДТП, 12 пострадавших в т.ч. 2 детей; ул. Набережная – 8 ДТП, 15 пострадавших, в т.ч. 2 детей; пр. Рыбаков, ул. Зеркальная, ул. Пограничная, ул. Ленинская и ул. Океанская.

Перестали быть аварийными улицы Мишенная и Тундровая, которые входили в список очагов аварийности за 2012 год.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?