ГИБДД объявила «охоту» на тех водителей, которые не пристегиваются за рулем (Камчатка)

28 января 2015, 09:39

«Пристегнись, чтобы выжить!». Операцию с таким названием Госавтоинспекция проведёт на территории края с 28 по 30 января.

Целью сотрудников ГИБДД будет пресечение таких нарушений Правил дорожного движения, как неиспользование ремней безопасности и специальных детских удерживающих устройств, что неизбежно приведет к снижению тяжести последствий от ДТП.

Госавтоинспекция призывает всех жителей края использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства при каждой поездке. Ремень – одно из основных средств пассивной безопасности в автомобиле. При правильном использовании он в разы снижает риск летального исхода и минимизирует тяжесть травм. Согласно некоторым исследованиям, при лобовом столкновении на скорости 80 км/ч люди, не пристёгнутые ремнём безопасности, получают такие увечья, как при падении на асфальт с высоты 25 м. Ремень фиксирует человека в кресле, уберегая от ударов о детали салона и от вылета на проезжую часть.

Печальным примером служит трагедия, которая произошла на территории Вилючинска 15 января. В результате лобового столкновения транспортных средств водителя, не виновного в ДТП, который не был пристёгнут ремнём безопасности, выбросило из машины под колёса встречного грузового автомобиля. Мужчина погиб на месте.

Использовать ремень нужно правильно – так, чтобы верхняя часть диагональной лямки прилегала к телу между ключицей и плечом, пересекала грудную кость, а нижняя часть лежала на тазе под животом. Поэтому маленького пассажира нельзя безопасно пристегнуть с помощью штатного ремня. Дети до 12-летнего возраста должны перевозиться с использованием детского удерживающего устройства. За нарушение правил перевозки детей штраф составляет 3000 рублей, за неиспользование ремней безопасности – 1000 рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?