ГИБДД требует привести в порядок проезды в столице Камчатки перед новым циклоном

09 февраля 2015, 08:18

В конце января и первых числах февраля на Камчатку обрушились два мощных циклона, последствия которых жители столицы края ощущают до сих пор. Подрядные организации в нормативные сроки не укладываются со снегоочисткой. Состояние улично-дорожной сети во многих районах не отвечает требованиям безопасности, заявили в ГИБДД.

С 29 января в Петропавловске-Камчатском за некачественную снегоочистку на улицах Академика Королёва, Мишенной, Ленинградской, Тундровой, Ватутина, Владивостокской, Кроноцкой, Вилюйской, проспекте 50 лет Октября и проспекте Карла Маркса возбуждены административные дела. К ответственности привлечены руководители организаций, отвечающих за благоустройство города. Всего с начала циклона в Камчатском крае сотрудники ГИБДД выдали организациям 47 предписаний, обязывающих устранить недостатки содержания улично-дорожной сети. За их невыполнение в отношении юридических и должностных лиц возбуждено три административных дела. Еще девять административных материалов составлено за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

Ранее сообщалось, что прокуратура подала в суд более 100 заявлений с требованием к подрядчикам привести проезды в порядок. Деятельность коммунальщиков и властей Петропавловска раскритиковали и власти Камчатки. Тем временем, синоптики на этой неделе ждут удара нового циклона и ситуация ухудшится. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Александр-1709 февраля 2015, 12:12

Обязанность содержать дороги, проезды, тротуары и т.п. по закону лежит на муниципальной власти (по муниципальным дорогам и объектам). Заключение договора на очистку с подрядчиком - один из возможных способов исполнения своей обязанности. Но ответственность никуда не исчезает. И ГИБДД должна штрафовать чиновников городской администрации. И делать это с недельной регулярностью. А городская администрация пусть взыскивает с подрядчиков штрафные санкции и неустойки в пределах, предусмотренных в договорах. Тогда чиновникик, возможно, начнут думать и строить места парковок, места для сваливания снега и т.п., а не только заочно произносить мантры: "Уберите с дорог, уберите со дворов и т.п." А то главные виновники (чиновники) остаются вне отвественности.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?