Гибель сварщика на Асачинском месторождении признали несчастным случаем (Камчатка)

18 апреля 2014, 07:43

Комиссией под председательством должностного лица Дальневосточного управления Ростехнадзора и с участием представителя Государственной инспекции труда в Камчатском крае закончено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 22 февраля с электрогазосварщиком ЗАО «Тревожное Зарево» на территории опасного производственного объекта - золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) месторождения «Асачинское».

Несчастный случай произошел в емкости агитатора (высотой 6 м, диаметром 5,5 м, объемом 143 м2) на территории ЗИФ. В ходе выполнения ремонтных работ, электрогазосварщик, не участвующий в их выполнении, с помощью коллеги спустился в емкость, чтобы достать упавший внутрь предмет. Поскольку спустя незначительное время он перестал отзываться, к нему спустился слесарь П. и обнаружил лежащего лицом вниз без сознания в пульпе (жидкость с очень высокой концентрацией опасных веществ - цианидов) электрогазосварщика. Пытаясь оказать ему помощь, слесарь П. сам потерял сознание от отравления парами цианида.

Подоспевшими работниками им была оказана первая помощь, однако спасти электрогазосварщика П. не удалось.

Как установлено комиссией, основной причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства ремонтных работ. Ответственными лицами за выявленные нарушения являются должностные лица ЗАО «Тревожное Зарево» - главный инженер, начальник и механик ЗИФ.

Материалы расследования направлены в прокуратуру для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Свою проверку еще ведут в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?