Гидроциклы и легкие моторные лодки мешают военным и беспокоят МЧС на Камчатке

28 августа 2014, 07:14

Состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в Камчатском крае под председательством губернатора Владимира Илюхина. В заседании приняли участие представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, органов государственной власти.

По мнению участников совещания в настоящее время остро встал вопрос бесконтрольного передвижения маломерного флота по акватории Авачинской бухты. При проведении учений небольшие лодки и катера мешают военным выполнять поставленные задачи. Кроме того, по данным ГИМС, именно с таким флотом чаще всего происходят происшествия на воде.

«Сегодня, согласно действующему законодательству, суда массой до 200 килограммов никому не поднадзорны. Они нигде не регистрируются, не нужны им никакие права, - рассказал начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю Олег Волынкин. - В основном именно с этим флотом, которого на Камчатке насчитывается несколько тысяч, и происходят несчастные случаи на воде, гибнут люди. Инспекторы ГИМС могут проводить с такими судовладельцами только профилактические беседы, административной ответственности федеральным законодательством не предусмотрено».

По словам участников совещания, решить данную проблему на уроне региона не удастся. «В этом вопросе нам необходимо заручиться поддержкой других регионов Дальнего Востока. Тех субъектов, где эта проблема есть. Это позволит сформировать единую позицию, - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – А затем обратимся в правительство страны с предложениями по внесению изменений в административный кодекс и другие законодательные акты».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?