Гимн Петропавловска утвердят через неделю

29 октября 2012, 19:13

Текст и музыка проекта официального гимна Петропавловска станут известны уже на следующей неделе. 6 ноября в администрации краевого центра пройдёт заседание конкурсной комиссии, которая и определит автора основного музыкального произведения города.

Как сообщила агентству «КамИнформ» начальник отдела культуры департамента социального развития Петропавловска Анна Савельева, приём заявок на участие в конкурсе завершился 1 октября. Свои работы в городскую администрацию принесли как самодеятельные авторы, так и профессиональные поэты и композиторы. Всего на конкурс поступило 9 работ. Каждый проект запечатан в специальный конверт под индивидуальным шифром. При рассмотрении проектов комиссия не будет знать имен их авторов. Оценивая представленные работы, жюри будет уделять внимание исключительно уровню художественного и музыкального мастерства, а не известности конкурсантов.

Согласно положению о проведении конкурса, проект гимна должен представлять собой торжественное музыкально-поэтическое произведение продолжительностью до четырех минут, предназначенное для исполнения в оркестровом, хоровом, оркестрово-хоровом либо ином вокальном и инструментальном варианте. Текст проекта гимна должен состоять не более чем из трех куплетов с припевом. Гимн должен воспевать любовь к родному городу, отражать исторические события, культурные и трудовые традиции жителей Петропавловска, а музыкальное оформление – носить торжественный характер.

Победитель конкурса – автор гимна, утвержденного Городской Думой в качестве официального гимна Петропавловск-Камчатского городского округа, – получит вознаграждение в размере 150 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?