ГИМС Камчатки: на ряде водоемов запрещено кататься на маломерных судах

07 мая 2015, 16:04

В 2015 году будет усилен контроль за маломерными судами, находящимися в запрещенных для плавания районах Авачинской губы, сообщает ГИМС Камчатки.

ГУ МЧС России по Камчатскому краю, Центр ГИМС совместно с Командованием подводными силами Тихоокеанского флота, УМВД России по Камчатскому краю будут регулярно проводить профилактические рейды с целью выявления нарушений, связанных с использованием плавательных средств в акваториях бухт Крашенинникова и Богатыревка (в том числе на акваториях рыбопромысловых участков) и незаконному присутствии граждан на запретных к посещению территориях ЗАТО г. Вилючинск.

В этих районах будет установлен запрет на осуществление рыболовства и нахождения на них всех маломерных судов. В целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера будут определены новые места постановки орудий лова.

Нарушители будут привлечены к административной ответственности по статье 11.7. ч. 2 «Нарушение правил плавания». Это влечет предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?