Глав муниципалитетов будут назначать после конкурсов

24 сентября 2015, 08:26

Главы муниципальных образований будут назначаться на должность по итогам конкурсных процедур. Соответствующие изменения в Закон  "Об отдельных вопросах формирования представительных органов муниципальных районов и избрания глав муниципальных образований в Камчатском крае" были разработаны министерством территориального развития и поддержаны депутатами на очередной сессии Законодательного Собрания.

«Теперь глава муниципального образования будет определяться местным депутатским корпусом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, по результатам конкурса. Данный способ представляется наиболее предпочтительным, так как глава муниципального образования избирается по результатам конкурса, при котором можно объективно оценить профессиональный уровень кандидата, опыт его прежней трудовой деятельности и иные важные критерии», - сказал врио министра территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

Он подчеркнул, что в этом случае глава муниципального образования будет являться и главой администрации.

«Таким образом, исчезает проблема «двуглавых глав», что, на мой взгляд, путает население, заставляет руководителей вечно делить между собой обязанности и соревноваться, кто главнее. Это не способствует улучшению качества муниципального управления. Кроме того, мы  таким образом, максимально усилили роль сельских депутатов - они не только могут быть районными депутатами, на них лежит огромная ответственность по назначению  главы», - сказал Сергей Лебедев.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?