Глав районов на Камчатке попросили контролировать оплату страховых взносов предприятиями

02 февраля 2015, 09:17

Главам муниципальных районов и сельских поселений необходимо поставить на личный контроль ситуацию с перечислением текущих платежей по страховым взносам для недопущения задолженности. Такое решение было принято в ходе заседания Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы. Заседание прошло под председательством вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой.

Основной темой заседания стало подведение итогов работы межведомственной комиссии за 2014 год. В прошедшем году были погашены долги по выплате заработной платы на предприятиях: ЗАО НПК «Геотехнология», в отношении работников, работающих на территории Камчатского края; ООО «Коммунэнерго»; МУП Портпункт «Оссора»; МУП «Усть-Камчатский морской порт»; ОАО «Камчатавтодор»; МУП «Петропавловский водоканал»; филиал Елизовский МУП «Петропавловский водоканал».

«Серьезное внимание уделялось также вопросам погашения задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды», - сказали на заседании.

Согласно представленной информации, в фонды социального, медицинского, пенсионного страхований на сегодняшний день погашена задолженность в размере 27,1 млн. рублей. С 5 предприятиями составлены графики погашения задолженности на сумму 8,33 млн. руб., Не составлены графики погашения задолженности по 11 унитарным предприятиям, имеющим сумму задолженности в размере 101,5 млн. рублей.

Что касается задолженности по заработной плате, то по данным Камчатстата по состоянию на 1 января 2015 года просроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности Камчатского края составляла 4 млн 160 тыс. рублей, снизившись на 26 млн 265 тыс. рублей по сравнению с предшествующим месяцем и на 103 млн 238 тыс. руб. по сравнению с первым январем 2014 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?