Глав управляющих компаний заставил сдавать квалификационные экзамены на Камчатке

11 февраля 2015, 15:52

В Камчатском крае прошел первый квалификационный экзамен руководителей управляющих организаций для получения лицензии. Экзамен проходил в форме электронного тестирования по вопросам, утвержденным министерством строительства России.

По словам руководителя государственной жилищной инспекции Андрея Пархоменко, вопросы касались обеспечения деятельности управляющих компаний. В первом экзамене приняли участие 5 человек. На испытание отводилось 2 часа. «В ходе экзамена предлагается 100 вопросов. Для успешной сдачи квалификационного испытания необходимо ответить на 86 и более вопросов. По итогам первого экзамена все пять претендентов успешно справились с тестом», - рассказал Андрей Пархоменко.

Одним из лучших результатов стала сдача экзамена за 20 минут с результатом 100 правильных ответов. Те, кто не справится с экзаменом с первого раза, имеют возможность пересдачи. Количество попыток не ограничено. «Компьютерное тестирование будет проходить по четыре экзамена в неделю. В течение 10 дней после успешной сдачи экзамена, в госжилинспекции края можно будет получить квалификационный аттестат. Документ является обязательным условием для получения лицензии управляющей компанией. Срок действия квалификационного аттестата – 5 лет», - уточнил Андрей Пархоменко.

В соответствии с действующим законодательством получить лицензию управляющие компании должны до 1 мая текущего года. По истечении этого срока работать без лицензии организациям, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами, будет запрещено.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?