Глава администрации Кремля раскритиковал реконструкцию главного аэропорта Камчатки

05 сентября 2015, 14:09

Глава администрации президента России Сергей Иванов, который 5 сентября прибыл с официальным визитом на Камчатке, раскритиковал Спецстрой за слишком долгую реконструкцию объектов в главном аэропорту региона. «Это полная безалаберность, безответственность и форменное безобразие», - заявил Иванов при осмотре объектов в аэропорту, передает ТАСС.

Подрядчики должны были сдать все работы 1 сентября прошлого года: реконструкция старой взлетно-посадочной полосы была завершена, тогда как ряд остальных объектов, в частности, контрольные вышки, аэронавигационное оборудование, не готовы до сих пор.

Глава администрации президента напомнил, что всего на проект реконструкции воздушной гавани было выделено 13,12 млрд рублей. «Я не собираюсь сейчас искать здесь виновных, повторяю - я не прокурор, но это полное безобразие и, по меньшей мере, неэффективное использование огромных бюджетных средств», - обратил внимание Иванов.

На совещании строители заверили его, что все работы будут завершены к маю 2016 года.

В настоящее время в аэропорту действует вторая взлетно- посадочная полоса. Проектом модернизации воздушной гавани, помимо реконструкции первой полосы с ее удлинением, предусматривается также строительство новых рулежных дорожек, различных площадок, монтаж современного свето- сигнального оборудования, возведение командно- диспетчерского пункта и аварийно-спасательной станции, а также оборудование полосы системой раннего оповещения об образовании гололеда и стационарной системой отпугивания птиц.

«КамИНФОРМ» ранее сообщал, что Сергей Иванов прибыл на Камчатку из Владивостока. Он проведет на полуострове ряд совещаний. Его сопровождают министр транспорта Максим Соколов, помощник президента - начальник контрольного управления Кремля Константин Чуйченко.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?