Глава администрации Путина отправит на Камчатку «хирурга» для решения проблем с реконструкцией аэропорта

02 декабря 2015, 08:05

Безалаберность, разгильдяйство, безответственность, а иногда уже это просто саботаж, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов на селекторном совещании по поводу задержки реконструкции главного аэропорта Камчатки.

Высокопоставленный чиновник вновь критиковал подрядчиков и пригрозил им большими проблемами с правоохранительными органами. «У меня уже зреет мысль - доктора вызвать в лице правоохранительных органов, потому что терпеть это без конца невозможно. Контрольное управление (Кремля) - это терапевт, а по-моему, уже нужен хирург в лице правоохранительных органов», - заявил Иванов.

Контрольное управление администрации президента выяснило, что на некоторых объектах в аэропорту Камчатки работы вовсе не ведутся, а на строящемся здании командно-диспетчерского пункта находился лишь один рабочий.

Представители Спецстроя на это отметили, что им не хватило времени на передислокацию рабочих с других объектов. Кроме того, некоторые работники находятся на повышении квалификации. По словам представителя ведомства, сейчас необходимости держать людей на здании контрольно-диспетчерской вышки нет.

Иванов, между тем, обратил внимание и на ряд других упущений в работе. В частности, он указал на тревожную ситуацию с навигационным оборудованием, для установки которого нужно проводить обводнение участков с торфом. «Но поскольку сейчас уже зима, когда проводить работы по обводнению бессмысленно, это означает, что мы раньше весны эти работы не начнем. И я уже прекрасно понимаю, что задержка (в завершении реконструкции аэропорта) составит уже не полтора года, а больше», - говорит глава администрации Кремля.

Иванов напомнил участникам совещания, что добраться на Камчатку можно фактически только самолетами, поэтому реконструкция аэропорта — значимый для региона проект. Его важность растет и в связи с предстоящей реализацией на полуострове проекта территории опережающего развития. «Какая может быть территория опережающего развития, если там нет хорошей взлетно-посадочной полосы и авиационного сообщения? Смешно об этом говорить», - возмутился Иванов.

«КамИНФОРМ» напоминает, что на модернизацию главного аэропорта Камчатки было выделено больше 11 млрд. рублей. Его должны были сдать еще в прошлом году, потом сроки передвинули на 2015-ый, а сейчас — на 2016-й год. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?