Глава аграрного ведомства России ознакомился с работой лососевого рыбоводного завода на Камчатке

24 сентября 2012, 14:00

24 сентября в рамках рабочего визита на Камчатку министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров посетил государственный Паратунский экспериментально-производственный лососевый рыбоводный завод, расположенный в Елизовском районе и входящий в число пяти рыбоводных завода федерального учреждения «Севвострыбвод».

На предприятии успешно освоена новая биотехника подращивания молоди с использованием новейшего, еще не применявшегося на Камчатке оборудования. Это позволяет заводу постоянно наращивать объемы производства. Николай Федоров ознакомился с работой технологического оборудования, станции очистки воды с применением электроники, автоматической линии кормораздачи. Непосредственно в технологическом процессе завод использует тепло геотермальной воды, что способствует гибкому управлению технологией разведения и получению молоди плановой навески к оптимальным срокам выпуска.в результате, Паратунский экспериментально-производственный завод первым в крае получил промышленно значимый возврат кеты. Помимо искусственного воспроизводства горбуши и кеты, чем занимаются все предприятия Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, лососевые заводы «Севвострыбвода» выпускают такие ценные виды водных биоресурсов, как кижуч, чавыча и нерка.

Федеральный министр отметил положительную динамику деятельности предприятия, стопроцентное выполнение планового задания по выпуску молоди лососевых видов рыб и выразил готовность оказать поддержку в решении актуальных вопросов развития завода.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?