Глава Центра гигиены на севере Камчатки попался на махинациях с санитарными книжками

21 марта 2017, 10:43

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Тигильском и Олюторском районах. Как говорят в СКР, он подозревается в служебном подлоге.  
 
По версии следствия подозреваемый в течение 2016 года с целью повышения показателей своей работы по гигиеническому обучению и аттестации сотрудников организаций, внес заведомо ложные сведения в личные медицинские книжки более 60 работников школ, детских садов, медицинских учреждений, муниципальных организаций коммунального хозяйства Тигильского района. 
 
Однако фактически подозреваемый обучение не проводил, а аттестацию обучающихся организовал путем раздачи им тестовых заданий с подготовленными ответами.
 
За организацию обучения и аттестацию работников организациями Тигильского района переведены на соответствующий счет Филиала ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» в Тигильском и Олюторском районах денежные средства в сумме, превышающей 1,5 миллиона рублей, из которых подозреваемый, выплатил себе премию по итогам работы за 2016 год в сумме более 290 тысяч рублей.
 
Расследование продолжается.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?