Глава Елизовского района Камчатки предстанет перед судом: дело до конца он так и не дочитал

26 апреля 2016, 09:51

На Камчатке СКР завершил расследование в отношении Андрея Шергальдина — главы Елизовского района, который обвиняется в участии в управлении коммерческой организацией. 
 
По версии следствия, в период с января 2011 года по октябрь 2014 года с целью обеспечения постоянного дохода ООО «Елизово» (учредитель — жена главы) Шергальдиным  инициировано принятие Думой Елизовского района решения о ликвидации муниципальной газеты «Новый Елизовский вестник», в которой безвозмездно размещались материалы Думы Елизовского района. 
 
Далее Шергальдин стал давать указания работникам аппарата Думы Елизовского муниципального района писать статьи, содержащие сведения о его активной и положительной работе, редактировать их, оформлять газету «Елизово» и распространять ее, тогда как такие обязанности не предусматривались должностными обязанностями работников.
 
Кроме того, он принимал участие в управлении ООО «Елизово», используя свое служебное положение Главы района, в целях увеличения доходов и снижения расходов Общества, заключал от имени Думы с ООО «Елизово» договоры на размещение в газете «Елизово», выпускаемой ООО «Елизово», публикаций о работе Главы и Думы Елизовского муниципального района и издания газеты «Елизово»,  которые оплачивались за счет средств бюджета Елизовского муниципального района, привлекал рабочие силы для создания газеты «Елизово» и наполнения ее материалами для публикаций.
 
Объем уголовного дела составил 20 томов. Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Роман26 апреля 2016, 17:21

Не ссыте, там всё на мази, в прокуратуре типо не видели этого беспредела... В Елизовской прокуратуре все кореша поголовно,если там работают люди со снятыми судимостями...

#3Аноним26 апреля 2016, 13:41

Не поделился наверное, поэтому только его и привлекают!

#2человек26 апреля 2016, 13:23

как будто он такой один?

#1человек26 апреля 2016, 13:23

как будто он такой один?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?