Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов посетил Камчатку

25 марта 2014, 07:42

Петропавловск-Камчатский способен принять международный шахматный турнир. Такое мнение высказал президент международной шахматной федерации ФИДЕ Кирсан Илюмжинов на встрече с заместителем председателя правительства Камчатского края Валерием Карпенко. Кирсан Илюмжинов побывал на Камчатке с однодневным рабочим визитом, где принял участие в открытии камчатского этапа Кубка России по классическим шахматам среди девочек и мальчиков.

Одним из наиболее обсуждаемых вопросов стало открытие в Петропавловске-Камчатском филиала международной шахматной академии. Стороны обсудили и предложение об открытии кафедры или отделения по подготовке шахматных тренеров в одном из камчатских университетов.

«Шахматная федерация Камчатского края одна из самых динамично развивающихся в нашей стране. Так было и в советское время, когда ваши ребята выезжали на турнир «Белая ладья». Сейчас среди множества других видов спорта у вас шахматы по-прежнему популярны, – сообщил Кирсан Илюмжинов. – И это несмотря на то, что ваш регион самый отдалённый от крупных шахматных центров страны. Здесь очень хорошая команда, тренерский коллектив, опытный президент шахматной федерации, а так же есть понимание и поддержка правительства края. Поэтому шахматы на Камчатки популярны и они здесь развиваются».

Глава международной шахматной федерации отметил, что на Камчатке есть всё для полноценного развития этого вида спорта и появления здесь новых мастеров ФИДЕ и международных гроссмейстеров. Дальнейшее развитие шахмат на Камчатке будет вестись при постоянной совместной работе ФИДЕ и министерства спорта и молодёжной политики Камчатского края. Кроме того, международная шахматная федерация готова оказать помощь в организации приезда на Камчатку с мастер-классами именитых международных гроссмейстеров.

«Конечно, чтобы шахматы на Камчатке получили ещё большее качественное развитие, необходимо чтобы к вам приезжали сильные шахматисты, гроссмейстеры или ваши спортсмены чаще выезжали на крупные всероссийские и международные турниры. Уже сегодня, глядя, как серьёзно на Камчатке относятся к развитию шахмат и в самой федерации и на уровне властей, мы готовы провести здесь один из крупных международных турниров. Там примут участие и камчатские шахматисты», – отметил Кирсан Илюмжинов.

В подарок Кирсан Илюмжинов привёз сто шахматных наборов и контрольных игровых часов, которые передал заместителю председателя правительства Камчатского края Валерию Карпенко. В ближайшее время подарки ФИДЕ будут направлены в детские шахматные школы районов Камчатки.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?