Глава Хаилино может попасть под суд за неисполнения решений суда о благоустройстве села (Камчатка)

02 июня 2014, 08:58

В Олюторский районный отдел судебных приставов из прокуратуры поступили исполнительные листы с требованиями улучшить жизнь жителей села Хаилино, а именно: привести дороги села в соответствие с нормами и правилами, проведя их техническую оценку, создать условия для развития малого и среднего бизнеса, организовать ведение реестра муниципального имущества, выбрать управляющую организацию, создать свой сайт в сети Интернет.

Чтобы подтолкнуть главу Хаилино к исполнению решения суда, пристав наказал Администрацию села исполнительским сбором, что в итоге вылилось в 25 тысяч рублей. Но данная санкция не возымела успеха. После этого со стороны судебных приставов неоднократно поступали предупреждения о привлечении Главы к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». По каждому факту неисполнения решения суда были составлены протоколы по части 1 статьи 17.15 КоАП РФ «Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора». В общей сложности их получилось 6.

Не оспаривая факт нарушения законодательства, Глава согласился и получил после подписания протоколов постановления, в которых пристав наказал его за нерадивость на 60 тысяч рублей (каждый штраф составил 10 тысяч). Выплат не последовало, поэтому после назначения нового срока для исполнения решения судов, судебный пристав в ближайшее время привлечет нарушителя к административной ответственности по части 2 статьи 17.15 КоАП РФ «Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа». После вынесения повторной штрафной санкции, пристав будет вынужден привлечь упрямого Главу к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ, сообщает служба приставов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?