Глава Камчатки: бюджет латает дыры ресурсоснабжающих организаций, недополучающих по 2 млрд рублей в год

25 марта 2014, 07:54

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел заседание Совета по противодействию коррупции. Одной из основных тем повестки дня заседания стал вопрос о мерах по недопущению проявлений коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев в своем выступлении отметил, что проблема неправомерного использования управляющими компаниями денежных средств, поступающими от граждан в качестве платы за жилищно-коммунальные услуги, сохраняется, но благодаря взаимодействию с правоохранительными органами, переходу на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями, ситуация, в целом, улучшилась. Было отмечено, что за период 2013-2014 годов возбуждено 13 уголовных дел по фактам незаконного распоряжения денежными средствами в коммунальной сфере с использованием служебного положения. «Большая часть возбужденных уголовных дел находится в производстве. За этот период вынесено пока 2 обвинительных приговора. В одном случае человек подвергнут наказанию в виде реального лишения свободы», - сказал старший помощник прокурора Камчатского края по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Дмитрий Мельников.

Сокращению случаев недобросовестности организаций, управляющих многоквартирными домами и предоставляющих коммунальные услуги, должна способствовать активность и правовая грамотность самих граждан. Об этом сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Правовая безграмотность только способствует и коррупции, и откровенному мошенничеству в коммунальной сфере. От этого страдают сами потребители, страдает бюджет края. Ежегодно бюджет латает дыры ресурсоснабжающих организаций, недополучающих по 2 млрд рублей в год. Хорошо, что первые шаги по исправлению ситуации уже сделаны», – сказал глава региона.

В ходе заседания Советом было принято решение продолжить разъяснительную работу с населением Камчатского края, направленную на формирование гражданско-правовой позиции по реализации и защите прав собственников жилья. Органам местного самоуправления было поручено организовать эффективную работу по контролю деятельности управляющих организаций в рамках предоставленных полномочий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Удивленный25 марта 2014, 09:27

Во прикол! Министр ЖКХ себе в заслугу уголовные дела приписал! Молодца))) А оказывается коррупция - это когда главы управляек - редиски этакие - не отдают денег энергетикам. А я то думал - это когда им власть позволяет это делать!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?