Глава Камчатки: бюджет сохранит свою социальную направленность

30 октября 2013, 12:48

В бюджете Камчатки на ближайшие три года чиновники постарались максимально сохранить социальную направленность бюджета – основные траты предусмотрены на образование, здравоохранение, социальную политику, а также на национальную экономику и жилищно-коммунальное хозяйство. «Причем расходы здесь растут как пропорционально, так и в количественном отношении. Только на меры социальной поддержки мы предусмотрели на 118 млн. рублей больше, чем сейчас», - сказал губернатор Владимир Илюхин по итогам сессии законодательного собрания Камчатского края.

Согласно прогнозу, бюджет 2014 года составит 54,4 млрд. рублей. Большая часть доходов Камчатского края будет сформирована за счет поступлений из федерального центра. «В бюджете будущего года мы заложили средства на выполнение «майских» Указов Президента, в том числе по мерам социальной поддержки. Это и ежемесячные выплаты семьям, имеющим детей-инвалидов, и предоставление материнского капитала, - сказал глава региона. - Кстати, мы сделали изменения, согласно которым расширяется категория получателей материнского капитала – теперь на него могут претендовать те семьи, где дети уже достигли совершеннолетия, но в семье рождается младенец».

Среди крупных объектов, строительство которых будет продолжено или завершится в 2014 году, Владимир Илюхин назвал новый микрорайон в Петропавловске-Камчатском - 12 домов на 517 квартир общей площадью 27,8 тыс. кв. м. и два детских сада – в краевом центре и Вилючинске. «Хочу отметить, что в 2014 году Камчатский край переходит на так называемый «программный бюджет». Накануне состоялось заседание правительства, где уже были рассмотрены и приняты первые такие государственные программы, - сказал губернатор. - Именно с переходом на «программный» формат мы принимаем сегодня бюджет лишь в первом чтении – необходимо все внимательно посмотреть, изучить».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?